???

Linsen-Frikadellen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rote Linsen
  • Salz
  • 40 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Öl
  • Cayenne-Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 2 Eier
  • 250 g Magerjoghurt
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Die Linsen zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen., dann abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie abspülen, abtropfen lassen und hacken. 1 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin eine Minute glasig braten. Dann herausnehmen und mit den Linsen und der Hälfte der Petersilie pürrieren. Mit dem Cayenne-Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und den Eiern verrühren. Daraus 28 kleine Frikadellen mit 4 cm Durchmesser formen. Öl erhitzen und darin die Frijkadellen von jeder Seite cirkaa 2 Minuten braten. Joghurt,, übriggebliebene Petersilie, Zitronensaft und Tahin verrühren. und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Frikadellen mit der Joghurtsauce servieren. Dazu Gurkensalat mit roten Paprikastückchen reichen.

    Stichworte

    ???, Bratling, Linsen, Vegetarisch, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte