Fleisch

MARINIERTE BOHNEN MIT GEBRATENEN NACKENSCHEIBEN



Für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Buschbohnen (grüne Bohnen)
  • Jodsalz
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Obstessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Gehackte Petersilie
  • 1 EL Bohnen kraut
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Frühkartoffeln
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Butter
  • 4 Stängel Basilikum
  • 1 EL Keimöl
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 360 g Schweinenacken
  • 1 TL Rapsöl zum Braten
  • Die Bohnen putzen, waschen, oben u. unten abschneiden, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser acht Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Champignons mit Küchenpapier abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, Champignons, den klein geschnittenen Knoblauch, die Tomatenwürfel und die vorbereiteten Bohnen in eine Schüssel geben. Aus Obstessig, Rapsöl, gehackter Petersilie und Bohnenkraut eine Marinade rühren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die Bohnen geben und etwa 1 Stunde marinieren lassen. Die Frühkartoffeln waschen und in Salzwasser mit wenig Kümmel bissfest garen. Abschütten, pellen, halbieren und in Butter anschwenken. weiter Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Basilikum und 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit wenig Keimöl und Balsamicoessig zu einen Dipp verrühren. Den Schweinenacken kalt abbrausen, trocken tupfen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl von beiden Seiten braten. Die marinierten Bohnen anrichten, Kartoffeln dazu setzen und die Nackenscheiben darüber verteilen. Dipp darüber träufeln. Unser Tipp: Bohnen enthalten die Vitamine B1, B2, B6, C und Provitamin A sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium und Magnesium. Bohnen immer kühl (nicht unter 7 Grad Celsius) und dunkel aufbewahren, nie roh verzehren und fertige Gerichte nicht aufheben und wieder erwärmen. Wegen des Phasein-Gehaltes der rohen Hülsen dürfen Bohnen nur gekocht verzehrt werden. Mit freundlichen Grüßen Anna Courtpozanis

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