Salat, Sonstiges

Melidsanosalata Auberginensalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Kochanleitung
  • Hallo Zusammen, ich veröffentliche überlieferte Rezepte meiner Tante und Eltern, die gibts hier zum 1. mal aufgeschrieben. Ich fange mit dem Auberginensalat an, da wir Vorspeisen über alles lieben, aber es soll über Wochen, entschuldigt, es geht nicht schneller, alles geben, bis zum Nachtisch und ein Rezept um Likör anzusetzen. Anna! Auberginensalat: Zutaten: 3-4 Auberginen, ca 1 kg, Salz, Essig, 3 mittlere Knoblauchzehen, ein leichtes Olivenöl oder ein Öl ohne Eigengeschmack, wie Distelöl oder Sonnenblumenöl. Zubereitung: Die Auberginen völlig unbehandelt in den Backofen legen auf Backpapier und ca 50 Minuten bei 170° C schmoren, desto kleiner die Auberginen sind, desto kürzer. Die Auberginen sind danach Weich und eingefallen. Jetzt kann man die Auberginen, desto heißer, desto leichter, einfach pellen, also die Haut abziehen. Es wird einiges an Flüssigkeit aus den Auberginen laufen, vorsicht, nicht die Finger verbrühen. Die abgetropften Auberginen in eine Schüssel legen. Vorsichtig salzen, den Knoblauch dazupressen oder im Mörser zerkleinern und dazutun. Dann ca 6 Eßlöffel Essig, normalen Weinbrandessig, und 6 Eßlöffel Öl hinzufügen. Die Auberginen mit einer Gabel gut zerdrücken und alles gut durchrühren. Ich mixe es mit dem Handrührgerät durch. Es ist feiner als das Original und schmeckt uns besser. Man kann es auch im Mixbecher zu feiner Creme verarbeiten, aber dann hat es wirklich nur noch den Geschmack vom Original.

    Stichworte

    Anna, Griechisch, Salat, Sonstiges, Vegetarisch

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