Gemüse, Fleisch

Nudeln mit Putenbrust und Paprika



Für 4 Personen

Zutaten

  • 9 Zutaten:
  • 300 g Chinesische Weizennudeln
  • 300 g Putenbrust oder
  • -- Hühnerbrustfilet
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • 500 g Broccoli
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Süße Sojasauce
  • Nudeln mit Putenbrust und Paprika Bamie Pad Gai Zubereitung ca. 35 Minuten Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa zehn Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Fleisch in Streifen schneiden und in Öl und Sojasauce einlegen. Broccoli putzen, kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Salzwasser drei Minuten blanchieren. Das Salzwasser abgießen und Broccoli zur Seite stellen. Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl in Wok oder Pfanne heiß werden lassen und Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln und die Paprika dazugeben und andünsten. Den Broccoli ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten. Nudeln hinzugeben und alles gut umrühren und nochmal braten lassen. Mit der Sojasauce abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Thailand, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte