???

Ogenmelone, Info



Für 1 Info

Zutaten

  • Info zu Ogenmelone
  • Zu den aromatischen, neuen Züchtungen gehört die Ogenmelone, eine Kreuzung aus der Netz- und Cantalup-Melone. Leicht oval, groß wie ein Fußball, grüngelb gefleckt und hellere oder bei gelbreifen Früchten grüne Streifen. Sie kommt aus Israel, hat ein zartschmelzendes Fruchtfleisch und Kerne. Bei Reife gibt sie auf Fingerdruck leicht nach und klingt beim Anklopfen hohl. Man läßt sie bei Zimmertemperatur reifen, damit sie ihre volle Süße und ihr Aroma entwickeln. Ogenmelonen haben sehr viele Vitamine und sehr wenig Kalorien. : Melone mit Cervelat Die in Schnitze geteilte Melone wird eingestochen, mit Gin beträufelt, leicht gepfeffert und mit hauchdünnen Cervelatscheiben serviert. Sie soll gut eisgekühlt sein. : Melonenkugeln und Gänseleberpastete aus der halbierten, entkernten Melone sticht man Kugeln aus, legt sie in ein großes Becherglas und übergießt sie mit Sherry. Dazu reicht man Gänseleberpastete oder Gänseleberpastete und Toast. Ogenmelone mit Kräutermayonnaise Würfel oder Kugeln von Melonenfleisch wendet man in einem Gemisch aus Mayonnaise und viel pikanten Kräutern, wie Petersilie, Estragon, Zitronenmelisse und etwas Basilikum. Man umlegt sie mit Schinken oder gibt gebratenen Frühstücksspeck dazu. : Ogenmelone zu Käse Die Melone wird in Keile zerlegt, eingestochen, mit Weinbrand beträufelt und mit gehacktem Dill bestreut; man gibt sie auf eine Käseplatte. : Melone süß kann vielfältig nach bekannten Rezepten zubereitet werden. Als Keil, als Kugel, Würfel oder mit dem Löffel ausgehoben, legt man sie in Rot- oder Portwein oder gibt sie unter einen Schokoladenpudding, der stark mit Rum abgeschmeckt wurde oder unter Vanille-Eiswürfel oder macht sie mit Weißwein, Zucker und Himbeeren oder mit Exoten zu Obstsalaten an. Man füllt das so angemachte Fruchtfleisch wieder in die ausgehöhlten Melonenschalen und umgibt sie mit Eiswürfeln. : Melone mit Erdbeermark Melonenwürfel oder -kugeln werden mit frischzerdrückten Erdbeeren, mit Zitronen- und Orangensaft sowie Zucker und etwas Weinbrand übergossen, Man streut Pinienkerne oder gehackte Pistazien darauf.

    Stichworte

    ???, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte