???

Olivenpaste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 TL Thymian
  • 5 Salbeiblättchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Prise/n Chilipulver
  • 1 EL Kapern
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Die Kräuter fein schneiden, den Knoblauch pressen. Zusammen mit Oliven, Chili und Kapern im Mixer fein pürieren. Das Olivenöl nach und nach dazugeben und untermixen. Mit Zitronensaft, Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Tip: Paßt gut zu frisch gerösteten Weißbrotscheiben. Wer's nicht ganz so »olivig« mag, nimmt statt Olivenöl ein geschmacksneutrales Speiseöl.

    Stichworte

    ???, Aufstrich, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte