Suppe

Pikante Kartoffel-Suppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 6 Mettwürste
  • 500 ml Rinder-Fond
  • 1/2 Bd. Majoran
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Pkg. Frischkäse
  • Zum Garnieren:
  • 20 g Kerbel
  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Majoran waschen und kleinschneiden. Den Rinder-Fond in einen Topf geben, Kartoffeln, Karotten und Majoran zugeben, dann 15 Minuten garen. Mit frischgemahlenem Pfeffer abschmecken und die Suppe pürieren. Die Mettwürste in Scheiben schneiden. Den Frischkäse unter die Suppe rühren und die Mettwurstscheiben dazugeben. Den Kerbel waschen, und die Blättchen auf die fertige Suppe legen. Tip: Der Frischkäse kann auch durch saure/süße Sahne oder Creme fraiche ersetzt werden.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte