Salate

Bohnensalat



Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 Tasse Salzwasser
  • 4 Stengel Bohnenkraut
  • 100 g Mayonnaise (50 %)
  • abgeriebene Zitronenschale
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Pr. Muskat
  • 250 g Birnen
  • Zitronensaft
  • 125 g roher Schinken


  • Bohnen putzen, waschen, brechen, mit 1 Tasse Salzwasser und Bohnenkraut auf 3 zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, dann abgießen und abkühlen lassen. Mayonnaise mit Zitronenschale, -saft und Muskat abschmecken. Birnen waschen, würflig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, Schinken würfeln, mit Birnen und Bohnen vorsichtig unter die Mayonnaise mischen, etwas durchziehen lassen.

    32 g Eiweiß, 88 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 5190 kJ, 1239 kcal.

    Stichworte

    Bohne, Einfach, P4, Salat

    Zubereitungszeit

    40 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte