Gemüse, Fisch

Reisnudeln mit Tofu



Für 4 Personen

Zutaten

  • 11 Zutaten:
  • 300 g Reisnudeln
  • 200 g Tofu, schnittfest
  • 250 g Sojabohnensprossen
  • 1 groß. Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 150 g Shrimps
  • 2 EL Fischsauce
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • Ungesalzene Erdnüsse
  • Reisnudeln mit Tofu Guai Thiau Taohoo Zubereitung ca. 30 Minuten Tofu in 1/2 cm große Würfel schneiden, Sojabohnensprossen waschen und Zwiebeln kleinhacken. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Nudeln darin ca. fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Shrimps waschen. Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Sojasprossen und Shrimps bei starker Hitze 1- 2 Minuten anbraten. Nudeln und Fischsauce dazugeben und anbraten. Zum Schluß Kokosmilch, Tofu, Sojasauce und Zucker dazugeben.

    TIPP: Das Gericht mit zerkleinerten Erdnüssen vor dem Servieren bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Nuß, Thailand, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte