Fleisch

Reistopf mit Shrimps und Früchten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 200 g Reis
  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 300 g Porree (Lauch)
  • 1 Ananas
  • 350 g Shrimps
  • 200 g Kalifornische
  • -- Trockenpflaumen
  • 5 EL Cognac
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 TL Zucker
  • Die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin anschwitzen. Die Brühe zugießen und den Reis auf schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Ananas schälen, vom harten inneren Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Porree, Ananas, Shrimps und Trockenpflaumen 5 Minuten in der Butter braten. Mit Cognac, 4 EL Wasser und Zitronensaft ablöschen. Anschließend mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Ingwer und Zucker abschmecken. Unter den Reis heben und auf schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten UnseR Tip Ananas läßt sich leicht schälen, wenn man die Frucht zuerst der Länge nach in Spalten schneidet. Von jeder Spalte das harte Mittelstück entfernen und erst dann das Fruchtfleisch von der Schale schneiden.

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