Suppe

Ratatouille



Für 6 Servings

Zutaten

  • 250 g Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 3 Knobizehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 EL Paprika, edelsüss
  • 1/2 TL Paprika, rosenscharf
  • 200 ml Rotwein (kann auch mehr
  • - sein)
  • 1 Essl Zucker
  • 200 g Reis
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Parikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Bd. Krause Petersilie
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • * ODER **

  • 1 Essl Rosmarin, getrocknet
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini (200 g)
  • 6 Eier
  • 200 Ml süsse Sahne
  • 125 g Gruyere (oder anderer Käse)
  • 200 g Reis
  • Zwiebeln pellen und würfeln, in 3 EL Öl glasig braten. Hackfleisch dazugeben, zerkrümeln und unter Rühren anschmoren. Knobizehen pellen, durchpressen und dazugeben, Tomatenmark und süsses Paprikapulver dazugeben. Wein dazugiessen und das Hackfleisch bei mittlerer Hitze durchschmoren. Je öfter man nun Wein dazugibt und wieder einengt, desto besser wird es (ich mache es etwa 3-4 Mal, dann ist die Flasche Rotwein aber auch fast leer). Hackfleisch in eine Auflaufform geben und auf dem Boden verteilen.

    In der Zwischenzeit Reis 10 Min kochen, in eine Pfanne geben, und in 2 EL Öl bei mässiger Hitze wenden, bis alle Körner mit Öl überzogen sind.

    Paprika evtl. schälen und blanchieren. In mundgerechte Stücke schneiden. Je ein Viertel in kleine Würfel schneiden.

    Tomaten häuten, halbieren und in Scheiben schneiden.

    Wer unbedingt möchte, Zucchini schälen. Ansonsten gut waschen, was vorzuziehen ist (die Schale kann man mitessen und es sieht einfach besser aus). In Scheiben schneiden.

    Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salz daraufgeben und 5 min ziehen lassen.

    Salz gut abwaschen und Auberginenscheiben dann blanchieren.

    Reis mit Paprikawürfeln und Rosmarin vermengen und auf das Hack geben. Dann die Gemüsescheiben fast senkrecht so dicht wie möglich dachziegelartig in den Reis stecken. Eine Lage Tomaten, eine Zucchine, eine Aubergine usw.

    Eier mit Sahne verquirlen, leicht salzen, die Hälfte davon uber die Gemüsescheiben geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 30 Min backen.

    In der Zwischenzeit Käse reiben und mit der Eier-Sahne verrühren.

    Über den Auflauf giessen und weitere 30-40 min garen.

    Dazu passt Rotwein und Baguette.

    17.01.1994

    Stichworte

    -1468191690, 30024906, Eintopf, Kalorio, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte