Nachtisch
Kumquatquark an Kumquatsauce
Für 4 Servings
QUARK
10 Kumquats, gewaschen, in
- dünnen Scheiben
60 g Zucker
8 EL Wasser
300 g Speisequark
2 EL Orangensaft
SAUCE
12 Kumquats, gewaschen, in
- dünnen Scheiben
2 1/2 dl Orangensaft
30 g Zucker
KUMQUATQUARK Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15 Minuten). Im Mixer zerkleinern oder fein hacken.
Den Quark gut mit dem Kumquatmus und dem Orangensaft verrühren, abgedeckt kalt stellen.
KUMQUATSAUCE Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufügen und ca. 10 Minuten kochen. Auskühlen lassen.
SERVIEREN Kumquatquark mit einem Esslöffel eiförmig abstechen, auf Teller anrichten, mit der Sauce umgiessen.
Je nach Geschmack mit Pfefferminzblätter und geraspelter Bitterschokolade bestreuen.
Nach: M. Kaltenbach, Meine liebsten Exoten-Gerichte, Migros Zuerich
01.01.1994
Stichworte
-1468191588
,
30024906
,
Desserts
,
Kalorio
,
Nachtisch
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte