Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374 Kalorien / 1566 Joule pro Portion
Äpfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und beides grob würfeln. Butter oder
Margarine schmelzen, Apfel-
und Zwiebelwürfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Brühe angiessen und bei mittlerer
Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Sahne-Meer- rettich und gemischte Kräuter
unterrühren, nochmals abschmecken. Leber waschen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen, von beiden
Seiten in erhitztem Öl ca. 1 Minute braten. Nebeneinander auf ein Backblech oder eine Auflaufform
legen. Jeweils 1 Portion der Apfelmasse auf jede Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad Oberhitze ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.