Saucen, Gemüse

Salsa di Pomodoro alla Napoletana



Für 1 servings

Zutaten

  • 1 kg Reife Tomaten
  • * ODER **

  • 2 groß. Dosen geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1 Zweig Thymian (ersatzweise
  • 1/2 TL getrockneter Thymian)
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker
  • Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und den Stengelansatz herausschneiden. Tomaten entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in einem hohen Topf in heißem Fett glasig dünsten. Tomaten und Thymianblättchen zugeben und bei großer Hitze ca. 15 Minuten einkochen. (Da die Tomaten beim Einkochen stark spritzen, ein Stück Küchenkrepp oder ein Spritzsieb auf den Topf legen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    (Pro Portion ca. 85 kcal).

    Stichworte

    -1468191225, 30024906, Gemüse, Kalorio, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte