Vorspeise, Backen, Obst

Apfelpizza (zu Entenleber)



Für 10 Servings(*

Zutaten

  • 1 Pizzaboden, 32 cm Durchm.
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl Schlagsahne
  • 2 klein. Äpfel
  • - Boskop oder Jamba
  • ; Salz
  • ; Zucker
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Thymianblätter
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Zitronensaft
  • (*) Als Beilage zum Rezept "Entenlebermousse (mit Apfelpizza und Feigensauce)" Backofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 225) vorheizen. Den Pizzaboden mit dem Papier auf ein Backblech legen, glattstreichen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Eigelb und Sahne verrühren und dick auf den Boden streichen.

    Die Äpfel schälen, die Kernhäuser ausstechen. Die Äpfel quer in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Boden legen. Mit Salz, Zucker, viel Pfeffer und Thymian würzen. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln.

    Auf der untersten Einschubleiste 12-15 Minuten backen. Das Papier unter der Pizza herausziehen. Pizza abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren bei 225 Grad (Gas 4, Umluft ebenso) direkt auf dem Backofenboden 5-6 Minuten aufbacken.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Obst, Pizza, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte