Backen, Kuchen, Süßspeise

Tiroler Kirschkuchen (mit Schokolade)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Prise ; Salz
  • 1/2 Zitrone
  • - die Schale
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Haselnüsse, gerieben
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 Eiweiss
  • - steifgeschlagen
  • 200 g Schokolade
  • - feingerieben
  • 200 g Kirschen
  • - gewaschen und
  • - entsteint
  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Gewürze, Nüsse, das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben, Eischnee unterziehen und zuletzt die Schokolade untermischen.

    Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln bestreute, grosse Springform füllen. Glattstreichen und Kirschen gleichmässig darauf verteilen.

    Im vorgeheizten E-Herd bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3) 75 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kirsche, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte