Suppe, Sonstiges

Wirsingkohlsuppe



Für 6 Personen

Zutaten

  • 200 g Naturreis
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Litr. Gemüsebrühe
  • 800 g Wirsingkohl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Tomaten
  • 60 g Butter
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 1 Ei
  • 60 g Weizenmehl
  • - Type 1050
  • ; Salz
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1/2 TL Oregano
  • - getrocknet
  • ZUBEREITUNGSZEIT CA

  • - 45 Minuten
  • PRO PORTION CA

  • - 410 Kalorien / 1716 Joule
  • Reis in Öl andünsten. Brühe zugeben und 10 Minuten kochen.

    Wirsingkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Hälfte der Petersilie mit Rosmarin und Lorbeerblatt zu einem Kräutersträusschen binden. Wirsingkohl und Kräutersträusschen zum Reis geben und 20 Minuten weiterkochen. Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren.

    Für die Käseklösschen weiche Butter mit geriebenem Käse, Ei, Mehl, Salz und restlicher gehackter Petersilie verrühren. Mit zwei Teelöffeln Klösschen abstechen und in siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

    Tomaten zur Suppe geben. Weitere 10 Minuten kochen. Kräutersträusschen entfernen. Suppe mit Salz, Tabasco und Oregano abschmecken. Käseklösschen in der Suppe servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Reis, Sonstiges, Suppe, Wirsing

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