Backen, Süßspeise

Quittenglöckle



Für 26 Stück

Zutaten

  • 320 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss
  • 1 Essl Kakao
  • 1 Essl Zimt
  • 40 g Orangeat
  • - fein gewürfelt
  • GARNITUR

  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • Bunte Zuckerstreusel
  • FÜLLUNG

  • 90 g Quitten- o. Orangenmarmelade
  • Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Einige Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Den Teig dünn ausrollen, mit der Gabel Längsstreifen ziehen oder Ornamente anbringen. Glocken oder andere Figuren ausstechen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und bunte Zuckerstreusel aufstreuen.

    Backen: : Elektroherd 190 Grad 8 Minuten : Gasherd Stufe 2-3 8 Minuten : Umluftherd 175 Grad 7 Minuten

    Nach dem Abkühlen jeweils zwei Teile mit Quitten- oder Orangen- Marmelade zusammensetzen.

    Stichworte

    Backen, Marzipan, Praline, Quitte, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte