Fleisch, Obst

Ananasbraten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kasseler ohne Knochen
  • 1/2 Dos. Ananasscheiben
  • 1 Be Bratensosse
  • MARINADE

  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL Ananassaft
  • 1 Essl Sojasosse
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Cayennepfeffer
  • Aus Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Ananassaft, Sojasosse, Ingwer und etwas Cayennepfeffer eine Marinade bereiten. Gut verrühren, etwas stehen lassen und abschmecken.

    Das Fleisch damit bestreichen und im vorgeheizten Grill etwa 15 bis 30 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der Sosse bestreichen. Dann das Fleisch herausnehmen, umdrehen und im Abstand von jeweils etwa 1 cm einschneiden. In jeden Einschnitt 1 Ananasscheibe stecken. Nochmals mit Sosse bestreichen und 20 Minuten weitergrillen.

    Beim Anrichten den Bratenfond mit restlicher Sosse und Ananassaft sowie etwas Wasser auffüllen. Bratensosse einrühren und getrennt zum Fleisch servieren.

    Dazu Kartoffelknödel und Salat.

    Stichworte

    Ananas, Fleisch, Kasseler, Obst, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte