Suppe, Milchprodukte

Zuppa alle erbe (Gewürzkräutersuppe) - Venetien



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Schalotten
  • 1 Essl Butter
  • - zerlassen
  • 150 ml Weisswein
  • 500 ml Geflügelfond
  • 450 ml ; Wasser
  • 150 ml Flüssige Sahne
  • 50 g Petersilie
  • 50 g Basilikum
  • 80 g Brunnenkresse
  • - etwas zum
  • - Garnieren beiseite legen
  • 50 g Spinat
  • ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft davon
  • 1 Essl Butter
  • - sehr kalt
  • 40 g Räucherlachs
  • Thymian und Schalotten hacken und mit der zerlassenen Butter anbräunen, mit Weisswein löschen. Das Ganze auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Den Geflügelfond dazugeben und 15 Minuten bei niedriger Hitze köchlen lassen. Dann die Sahne zugiessen und erneut auf die Hälfte einkochen lassen.

    Petersilie, Basilikum, Brunnenkresse und Spinat waschen, abtropfen lassen und grob schneiden; mit einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Zitronensaft abschmecken.

    Die sehr kalte Butter dazugeben und nochmals pürieren. Den in kleine Stückchen geschnittenen Lachs in die Suppe geben, kurz ziehen lassen, mit etwas Brunnenkresse garnieren und servieren.

    Stichworte

    Creme, Italien, Kräuter, Lachs, Milchprodukte, Suppe

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