Backen, Kuchen

Biskuit-Napfkuchen



Für 1 22cm_form

Zutaten

  • 7 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • Mandelblättchen
  • Eine Napfkuchenform fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Die Eiweisse mit dem Salz und dem Backpulver steifschlagen. Gegen Ende etwa die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und gründlich unterschlagen.

    Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und dem Mehl mischen und locker unter den Eischnee mengen.

    Den Teig in die Form einfüllen und den Kuchen auf der untersten Schiene etwa 35 Minuten backen.

    Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und unter der Form auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte