Backen, Gebäck, Gemüse

Möhrenmakronen



Für 45 Plätzchen

Zutaten

  • 150 g Bundkarotten
  • 100 g Mandeln
  • - gerieben
  • 100 g Bluetenzarte Haferflocken
  • 40 g Hagebuttenmark
  • - aus dem Reformhaus
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Eiweiss
  • Zitronensaft
  • - nach Geschmack
  • 100 g Honig
  • Für Babys und Kleinkinder: Erste Plätzchen

    Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig, zu hart, zu süss und fett dürfen die Kekse nicht sein. Unsere Möhrenkekse sind nur leicht süss, weich und enthalten jede Menge Ballaststoffe - gerade richtig fürs Baby!

    Möhren putzen, waschen, schälen und feinreiben. Mit Mandeln, Haferflocken, Hagebuttenmark und Zimt verrühren, etwa 20 Minoten ziehen lassen.

    Die Eiweiss mit Zitronensaft sehr steif schlagen, nach und nach den Honig einfliessen lassen. Dann die Teigmischung unter den Eischnee heben.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel runde oder längliche Makronen auf das Blech setzen - zwischen ihnen jeweils etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas Stufe 1) etwa 30 Minuten hellbraun backen. Dann das Papier vom Blech auf den Tisch ziehen. Nach einigen Minuten lassen sich die Makronen mit einem Messer gut vom Papier lösen.

    Tip: Am besten (bis zu 3 Wochen) im Kühlschrank aufbewahren, denn durch den geringen Honiggehalt könnten die Kekse in der Dose schimmeln.

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Gebäck, Gemüse, Karotte, Kleinkind

    Titel - Rubrik - Stichworte