Vorspeise, Geflügel

Geflügelleber mit Selleriepüree



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Zitrone
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • Muskat
  • 40 g Butter
  • 200 g Geflügelleber
  • 1 Essl Balsamessig
  • Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit den Zitronenhälften in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit abgiessen, Zitronenhälften herausnehmen. Sahne in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Sahne fast vollständig eingekocht ist.

    In den Mixer geben, die Hälfte der Butter hinzufügen und aufmixen. Anschliessend die Masse durch ein Sieb streichen. Erneut abschmecken.

    Leberstücke in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz anbraten, so dass das Innere schön rosig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Sellerie auf Teller verteilen und Leberstücke daraufgeben.

    Stichworte

    Geflügel, Leber, Sellerie, Vorspeise, Warm

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