Fleisch, Sonstiges, Exotisch

Gefüllte Hacksteaks (srasi is gowjadini)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 3 Scheib. Trockenes Weissbrot
  • 3 EL Saure Sahne
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 4 EL Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • FÜLLUNG 1

  • 400 g Blumenkohl
  • - in Salzwasser
  • - bissfest gekocht
  • FÜLLUNG 2

  • 250 g Champignons
  • - in Butter gebraten
  • Petersilie
  • FÜLLUNG 3

  • 3 Eier
  • - hartgekocht, gehackt
  • 1 Bd. Frühlingszwiebel
  • - feingeschnitten
  • Weissbrot in einer Mischung aus verquirltem Ei, saurer Sahne und Fleischbrühe einweichen und quellen lassen.

    Mit dem Rinderhack zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Flache Buletten formen, mit je einem Löffel Füllung belegen und diesen mit Fleischteig umhüllen.

    In Paniermehl wenden und in heissem Öl auf beiden Seiten bräunen. Bratpfanne zudecken, Hacksteaks im Rohr bei Mittelhitze etwa 20 Minuten garen.

    Dazu: Tomaten- oder Sauerrahmsauce, Reis, Buchweizengrütze.

    Stichworte

    Blumenkohl, Exotisch, Fleisch, Hackfleisch, Pilz, Russland, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte