Backen, Kuchen, Milchprodukte

Buttermilch-Pie



Für 1 30cm_form

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 100 g Butter
  • 4 EL ; Wasser
  • FÜLLUNG

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Butter
  • - flüssig
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Buttermilch
  • Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümmeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur solange, bis er zusammenhält. Kalt stellen.

    Den Teig auswallen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und ein Rand formen, gut andrücken. Im 200 Grad heissen Ofen 15 Minuten blind vorbacken.

    Mandeln feinhacken und mit Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Vanillezucker, Puddingpulver und Buttermilch sehr gut verrühren. Auf den Teigboden giessen. Im 180 Grad heissen Ofen 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Dazu: Früchtecoulis.

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