Backen, Sonstiges, Gemüse

Körnige Hörnchen mit zwei Dips



Für 12 Hörnchen

Zutaten

  • 750 g Magerquark
  • 1/4 Litr. Milch
  • 150 ml Öl
  • ; Jodsalz
  • Weisser Pfeffer
  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Eigelb
  • 2 groß. Paprikaschoten
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Bd. Frisches Basilikum
  • 2 Stengel Thymian
  • 2 Bd. Frischer Kerbel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 TL Zitronensaft
  • Backpapier
  • - für das Blech
  • Ein Drittel des Quarks, die Hälfte der Milch, Öl und Jodsalz verrühren, anschliessend Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf etwas Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Dreiecke ausschneiden und die Dreiecke in die Sonnenblumenkerne drücken. Von der Längsseite her aufrollen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (200 oC) 20 Minuten backen.

    Paprika putzen, waschen, halbieren, je eine Hälfte kleinwürfeln. Ebenso Zwiebeln schälen, hacken. Den restlichen Quark nochmals halbieren. Unter die eine Hälfte Milch und Zwiebeln und Paprikawürfel rühren, mit Jodsalz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Für den zweiten Dip Kräuter waschen, fein schneiden und unter den Rest Quark mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    Abschliessend die Dips in die Paprikahälften füllen und zu den Hörnchen reichen.

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    Backen, Gemüse, Hörnchen, Kräuter, Pikant, Sonstiges

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