Backen, Gebäck, Obst

Marzipan-Orangen-Plätzchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 4 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 2 Orangen
  • - abgeriebene Schale
  • 200 g Mehl
  • 50 g Halbbitter-Kuvertüre
  • Marzipan, Eigelb, Puderzucker und Fett glattrühren. Orangenschale und Mehl unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und Häufchen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech spritzen. Dabei grössere Abstände einhalten, da die Plätzchen auseinander laufen.

    Backofen (E-Herd: 180 Grad / Gasherd: Stufe 2) 8 bis 10 Minuten backen lassen. Kuvertüre in heissem Wasserbad auflösen und darüberlaufen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Marzipan, Obst, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte