Fleisch, Saucen

Kräuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Lammrückenfilets
  • 3 EL Gemischte Kräuter
  • - gehackt
  • - Thymian,Basilikum,Salbei
  • - Petersilie,Rosmarin
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Bratbutter
  • SAUCE

  • 12 groß. Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 150 ml Bouillon
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 1 dl Saucenrahm
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Für die Sauce: Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen. Mitsamt Gärflüssigkeit pürieren, Tomatenpüree und Saucenrahm beifügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inzwischen die Lammfilets mit den Kräutern umhüllen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen.

    Die Lammfilets in der heissen Bratbutter auf jeder Seite 2 bis 2 1/2 Minuten braten. In Alufolie gewickelt 5 bis 10 Minuten nachziehen lassen. Dann tranchieren und auf der Knoblauchsauce anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Knoblauch, Lamm, Sauce, Saucen

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