Geflügel, Fleisch, Sonstiges

Putenfleisch mit Champignons und Porree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Vollkornreis
  • 750 g Putenschnitzel
  • 50 g Mehl
  • 3 EL Öl
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 40 g Butter
  • - (1)
  • 5 Schalotten
  • 500 g Champignons
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 60 g Butter
  • - (2)
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1 Essl Kirschwasser
  • Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    Das Putenfleisch in Würfel schneiden, in Mehl wenden und in dem heissen Öl in einer Pfanne rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle überstreuen, herausnehmen und im Backofen bei etwa 60 Grad warm halten.

    Butter (1) in einer Pfanne zergehen lassen, die längs geviertelten Schalotten und die mit Zitronensaft beträufelten Champignons dazugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Den in Ringe geschnittenen Lauch und den ausgepressten Knoblauch untermischen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Mit der Geflügelbrühe ablöschen, die Petersilie und die Butter (2) einrühren. Die Sauce cremig rühren, mit Salz, etwas Zucker, dem Kirschwasser und etwas schwarzen Pfeffer abschmecken.

    Den gekochten Reis in eine gefettete Reisringform füllen, auf eine grosse Platte stürzen und in der Mitte das Putenfleisch und die Sauce anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Lauch, Pilz, Pute, Sonstiges

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