Backen, Gebäck

Katzenzungen (Löffelbiskuits)



Für 50 Zungen

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • - (1)
  • 180 g Zucker
  • - (2)
  • 2 EL ; Heisses Wasser
  • 5 Eiweiss
  • 125 g Mehl
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits! Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum Kaffee, zum Eisbecher oder zu cremigen Süssspeisen.

    Eigelbe mit Zucker (1) im heissen Wasserbad dick aufschlagen. Bis die Creme weiss und dicklich ist, dauert es etwa 3 bis 4 Minuten.

    Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) einrieseln lassen.

    Eigelbe, Mehl und 1/3 des Eischnees vermischen. Erst dann den restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen.

    Katzenzungen auf das gebutterte Blech spritzen und bei 180 Grad in 15 bis 20 Minuten backen.

    Die Biskuits mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte