Backen, Gebäck

Nonnenfürzle (mit Honig)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Weizenmehl, fein
  • 50 g Butter
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 Eier
  • 1 Essl Honig
  • 1 Prise Weinsteinbackpulver
  • Fett
  • - zum Ausbacken
  • Aus Mehl, Butter, Milch wird ein Brandteig gefertigt: Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen, nach kurzem Aufwallen wird das Mehl im Ganzen eingerührt und zwar so lange bis sich der Teig im Topf löst.

    Vom Feuer nehmen, nun die Eier mit dem Honig und Backpulver mit etwas Mehl vermengt hinzugeben und alles verrühren.

    Mit einem Teelöffel kleine Bällchen formen, die schwimmend in heissem Fett goldgelb gebacken werden.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte