Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Tomaten-Nester mit Hackfleisch



Für 8 Servings

Zutaten

  • 2 Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 1000 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 TL Basilikum
  • - getrocknet
  • Rosenpaprika
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • 80 g Butter
  • 4 Fleischtomaten
  • 400 g Mittelalter Gouda
  • 2 TL Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.

    Aus dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln, den Eiern und den ausgedrückten Brötchen einen Fleischteig bereiten. Mit Basilikum, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

    Mit nassen Händen pro Person je zwei Frikadellen formen, jeweils in die Mitte eine Mulde drücken.

    Die Unterseite der Frikadellen in der erhitzten Butter braun braten. Dann herausnehmen und auf ein Backblech setzen.

    Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Dann vom Stielansatz und den Kernen befreien, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Den Käse ebenfalls würfeln, mit den Tomaten mischen und in die Mulden in den Frikadellen füllen.

    Unter dem Grill im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.

    Mit Schnittlauch bestreut servieren. Als Getränk ein kühles Pils.

    Info: Pro Portion ca. 41 g Eiweiss ca. 55 g Fett ca. 17 g Kohlenhydrate ca. 764 kKal ca. 3198 kJoule

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte