Erforderliches Küchengerät: Grosser Topf mit Deckel.
Das wird vorbereitet: Das Fleisch von Häuten, Sehnen und Fett
befreien und in gleichgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die
Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten.
So wird's gemacht: Das Bratfett im Topf schmelzen und die
Zwiebelscheiben unter ständigem Rühren darin goldbraun braten. Die Fleischwürfel, das Sauerkraut, das
Paprikapulver, den Kümmel und die Fleischbrühe zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und zugedeckt
1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Kochflüssigkeit vom Fleisch und dem Kraut abgiessen, mit der
sauren Sahne verrühren und wieder unter das Gulasch heben. Alles bei schwacher Hitze noch einmal
erwärmen und durchziehen lassen.
Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Unser Rat: Wenn Sie das Gulasch einfrieren, die saure Sahne erst nach
dem Wiedererwärmen zufügen.