Backen, Gebäck

Spritzgebäck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Butter
  • - weich
  • 125 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • - die abgeriebene
  • - Schale davon
  • 250 g Mehl
  • Kuvertüre
  • - nach Wunsch
  • Fett und Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse weiss ist. Eigelb, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl unterrühren.

    Mit einer Teigspritze durch die grosse Sterntuelle S-Formen oder Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

    Bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen. Das Gebäck soll dabei nicht bräunen, sondern hell bleiben.

    Die abgekühlten Plätzchen nach Wunsch zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Spritzen

    Titel - Rubrik - Stichworte