Backen, Gebäck
Spritzgebäck
Für 4 Servings
Zutaten
125 g Butter
- weich
125 g Puderzucker
3 Eigelb
1 Prise ; Salz
1 Beutel Vanillezucker
1 Zitrone
- die abgeriebene
- Schale davon
250 g Mehl
Kuvertüre
- nach Wunsch
Fett und Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse weiss ist. Eigelb, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl unterrühren.
Mit einer Teigspritze durch die grosse Sterntuelle S-Formen oder Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen. Das Gebäck soll dabei nicht bräunen, sondern hell bleiben.
Die abgekühlten Plätzchen nach Wunsch zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.
Stichworte
Backen
,
Gebäck
,
Spritzen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte