Keine Angabe

Nussmus



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 60 g Haselnüsse
  • - fein gemahlen
  • - andere Nüsse sind auch
  • - geeignet, auch Mischungen
  • 30 g Honig
  • 30 g Öl
  • - oder nicht gehärtetes
  • - Pflanzenfett
  • Vollkornmehl
  • Honig mit Öl erhitzen, gut verquirlen, dann die fein gemahlenen Haselnüsse einrühren und erkalten lassen.

    Falls die Masse noch zu 'feucht' ist, etwas Vollkornmehl einrühren.

    Falls man es als Brotaufstrich verwenden will, darauf achten, dass die Nüsse sehr fein gemahlen sind: nur so kann man eine cremige Konsistenz erhalten. Wenn man etwas Kakao hinzugibt, wird der Aufstrich schön dunkel.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Halbfabrik., Haselnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte