Backen, Gebäck

Irische Scones



Für 10 Stück

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 30 g Butter
  • 1/8 Litr. Milch oder Buttermilch
  • Rosinen
  • - evtl.
  • Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.

    Den Herd auf 250 Grad (Gas Stufe 6) vorheizen.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Stücke (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Backblech setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Milch bestreichen. In den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. 10 Minuten bei gleichbleibender Temperatur backen.

    Noch warm in zwei Hälften schneiden und mit Erdbeerkonfitüre und/oder Sahne verzehren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Irland, Scone

    Titel - Rubrik - Stichworte