Nachtisch, Sonstiges

Normannische Crepes mit Krabben



Für 4 Personen

CREPES

  • 3 Eier
  • 1/4 Litr. Milch
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • FÜLLUNG

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Butter
  • 300 g Krabben
  • 1 Essl Creme fraiche
  • 1 Essl Küchenkräuter
  • 50 g Kräuterbutter
  • BECHAMELSOSSE

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 Bd. Muskatnuss
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Eier, Milch, Mehl und Salz verrühren und mehrere Stunden ruhen lassen. Pro Person 2 dünne Crepes backen.

    Schalotte, Knoblauchzehe und Petersilie hacken, in der Butter leicht rösten. Krabben hinzufügen und bei mässiger Hitze im offenen Topf dünsten, es sollte keine Flüssigkeit übrigbleiben. Von der Platte nehmen und mit Creme fraiche, Küchenkräutern und der Hälfte der Bechamelsosse vermischen. Crepes damit füllen.

    In eine gefettete Form geben, mit der restlichen Bechamelsosse übergiessen, mit Kräuterbutter belegen, im vorgeheizten Backofen 10 Min. überbacken.

    Stichworte

    Eierspeise, Frankreich, Krabbe, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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