Gemüse, Backen, Vegetarisch

Felafel in Pita-Taschen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen
  • - eingeweicht,
  • - gekocht & abgetropft
  • 1 Ei
  • - geschlagen
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Essl Koriandersamen
  • - gemahlen
  • 1 Essl Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1 Prise Chilipulver
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Mehl
  • - zum Wenden
  • Öl
  • - zum Braten
  • ZUM SERVIEREN

  • 4 Pita-Brote
  • 2 Tomaten
  • - in Scheiben
  • 1/2 Salatgurke
  • - in Scheiben
  • 1 Zitrone
  • - in Scheiben
  • Fenchelkraut
  • Die Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus der Mischung jeweils kastaniengrosse Bällchen formen; in Mehl wenden.

    Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.

    Soviel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist, und erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit Felafel, Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben und Fenchelkraut garnieren.

    Variante (Streng vegetarische Felafel): Pro Ei 2 Esslöffel Kichererbsenmehl zum Binden der Felafel verwenden.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Hülse, Kichererbse, Vegetarisch

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