Fleisch, Sonstiges

Schweinefleischrouladen mit Edelpilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schweinerouladen a 150 g
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Essiggurken
  • 1 Paar Wiener Würstchen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Edelpilzkäse
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/4 Litr. Gebundene Bratensosse
  • 200 g Frische Champignons
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 2 EL Creme fraiche
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Die Schweinerouladen unter fliessendem, kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und dünn klopfen.

    Die Rouladen auf eine Arbeitsfläche auslegen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit dem Senf bestreichen.

    Je eine Scheibe Frühstücksspeck auf die Rouladen legen.

    Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Die Essiggurken und die Würstchen halbieren.

    Je eine Gurken- und Würstchenhälfte mit den Zwiebeln auf die Rouladen legen.

    Die Rouladen einrollen und mit Küchenschnur binden.

    Das Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und die Rouladen bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten braten.

    Wahrenddessen die Zwiebeln, die Karotten und den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und waschen.

    Das Gemüse mit dem Weisswein und der Gemüsebrühe zum Fleisch geben und bei 450 Watt Leistung 20 -25 Minuten garen.

    Nach Ende der Garzeit die Bratensosse angiessen. Die geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls unterrühren.

    Den zerbröckelten Edelpilzkäse in die Sosse einrühren und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten garen.

    Anschliessend die Creme fraiche in die Sosse rühren. Die Sosse nochmals kräftig abschmecken, die Rouladen anrichten, mit der Sosse überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Mikrowelle, Pilz, Schwein, Sonstiges

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