Backen, Gebäck

Hefebrezeln



Für 24 Brezeln

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 125 ml Milch
  • 1 TL ; Zucker
  • - (1)
  • - abgenommen von
  • 40 g Zucker
  • - (2)
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise ; Salz
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Kondensmilch
  • Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch erwärmen und zur Hefe giessen. Mit etwas Mehl und Zucker (1) zu einem Brei verrühren. Ca. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Fett zerlassen und mit Ei, Zucker (2) und Salz verschlagen. Zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    Hefeteig in 10 cm lange Rollen teilen. Jede Rolle zu einer kleinen Brezel drehen und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Eigelb und Kondensmilch verquirlen und die Brezeln damit bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen und noch lauwarm servieren.

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    Backen, Gebäck, Hefe

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