Geflügel, Obst

Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Essl Öl
  • 1 Schalotte
  • 1 klein. Apfel, rot
  • 3 EL Apfeldicksaft
  • 2 EL ; Wasser
  • 2 EL Alt-Bier
  • 150 ml Saure Sahne
  • Zimt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • FÜR DIE RÖSTI

  • 250 g Sellerie
  • 400 g Kartoffeln
  • Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem Bratfond andünsten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und kurz köcheln lassen.

    Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen. Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.

    Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.

    Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.

    Dazu passen Zuckerschoten.

    Stichworte

    Apfel, Geflügel, Hähnchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte