Suppe, Milchprodukte, Vegetarisch

Suppe mit Rote Bete



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rote Bete
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Prise Koriander
  • - gemahlen
  • Schwarzer Pfeffer
  • 5 Cm Meerrettichstück
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 200 ml Saure Sahne
  • Rote Bete waschen, schälen und raspeln. Zarte grüne Blättchen abschneiden und beiseite legen.

    Rote Bete in der Gemüsebrühe aufkochen, mit Kümmel, Koriander und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen. Meerrettich schälen, waschen und in die Suppe reiben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Mit der sauren Sahne mischen.

    Suppe auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit den fein gehackten Rote-Bete-Blättchen bestreuen. Je einen Sahneklecks auf die Suppenportionen geben. Restliche Schnittlauchsahne dazu servieren.

    Stichworte

    Bete, Creme, Milchprodukte, Rote, Suppe, Vegetarisch

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