Geflügel, Exotisch

Indisches Huhn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Doppelte Hähnchenbrust-
  • - filets
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Djahe (gemahlener Ingwer)
  • 1/4 TL Laos (Galgant, gemahlen)
  • 1/4 TL Paprikapulver, mittelscharf
  • 1/2 EL Gutes Curry-Pulver
  • 1/8 TL Cayennepfeffer
  • 1 Essl Mehl
  • 3 EL Butter
  • 1/2 Litr. Hühnerbrühe od. Fertigfond
  • Fond
  • 2 EL Mango-Chutney
  • - nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml Creme fraiche
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft
  • - ODER --
  • 1/2 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • Die Hähnchenbrüste in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein hacken. Auf einem Teller die Gewürze Ingwer, Laos, Paprikapulver, Curry und Cayennepfeffer gut mit Mehl vermischen.

    In einer Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Zwiebeln in zwei Drittel der Butter glasig anschwitzen. Die Hühnerstreifen in der vorbereiteten Gewürzmischung wenden und portionsweise nacheinander in der Pfanne anbraten, die fertig gebratenen herausheben, eventuell noch Butter in die Pfanne geben.

    Wenn alle Fleischstreifen angebraten sind, wieder alle in die Pfanne geben und den Knoblauch dazurühren. Mit der Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen, dabei mit dem Kochlöffel den Bodensatz aufrühren. Das Mango-Chutney und den Zucker einrühren, den Deckel auf die Pfanne legen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    Danach die restliche Brühe und die Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Zitronensaft oder -schale abschmecken und ohne Deckel weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön gebunden ist. Dazu gibt es Basmati-Reis.

    Stichworte

    Exotisch, Geflügel, Hähnchen, Indien

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