Salat, Sonstiges, Gemüse

Jugoslawischer Zwiebelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, grün
  • FÜR DIE SAUCE

  • 250 ml Olivenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Zucker
  • 1 TL Frischer Thymian
  • - gehackt
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten werden geviertelt, entkernt und gewaschen. Mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden.

    Verrühren Sie das Öl mit dem Kräuteressig, geben Sie Salz, Pfeffer, Zucker und den Thymian dazu. Mischen Sie die Zwiebelringe und die Paprikastreifen unter die Sauce.

    Alles zusammen mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Paprika, Salat, Sonstiges, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte