Grüne Spargeln mit Fisch an einer Erbsen-Dill-Sauce
Für
4
Servings
Zutaten
750 g Grüne Spargeln
400 g Fischfilets
- Egli, Flunder
- Kabeljau, Lachs
4 groß. Garnelen
SAUCE
1 Essl Butter
1 Essl Vollkornmehl
100 ml Spargelkochwasser
150 ml Weisswein
1 Essl Senf
- mittelscharf
200 ml Vollrahm
1 TL Hefe
100 g Erbsen
- tiefgekühlt
2 EL Dill
- fein gehackt
; Salz
; Weisser Pfeffer
Spargeln weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den Spargeln die Spitzen ca. 4 cm
lang wegschneiden, den Rest schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen warm
halten.
Für die Sauce, Butter erhitzen, Mehl darin kurz andünsten, mit Spargelwasser und Weisswein ablöschen.
Senf und Rahm beifügen, leise 5 Minuten köcheln lassen. Mit Hefe, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Erbsen und Spargelscheiben beifügen und warm halten.
Fischfilets leicht würzen und zusammen mit den Garnelen über Dampf (mit dem Spargelwasser) ca. 3
Minuten dämpfen.
Teller erwärmen, mit der Sauce einen Saucenspiegel machen, die Spargelspitzen anordnen, dann die
Fischfilets und die Garnelen. Mit Dill garnieren.