Süßspeise, Sonstiges

Mousse au Chocolat (ohne Eier, mit Pistazien)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 150 g Schokolade
  • 300 g Sahne
  • FÜR DIE WEISSE VERSION

  • 30 g Pistazienkerne
  • - zerdrückt
  • Siebecks Festmenü: Wintersalat, mit Wachtel und Champignons, Gurkensuppe mit Lacksstreifen, Kalbsrückenbraten mit Safranblumenkohl, Mousse au Chocolat (ohne Eier, mit Pistazien).

    Die Schokolade in der Sahne auf dem Herd auflösen, ohne dass die Sahne kocht.

    Bei der weissen Version zerdrückte Pistazienkerne untermischen.

    Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

    Mit dem Rührgerät so steif wie möglich schlagen. Löffel in heisses Wasser tauchen und Portionsbällchen servieren.

    Stichworte

    Kalt, Pistazie, Schokolade, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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