Backen, Gebäck

Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Butter: zimmerwarm
  • 125 g Puderzucker
  • 5 g Kardamompulver
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 50 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 200 g Mehl
  • ÜBERZUG

  • Schokolade
  • Butter weich rühren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufügen, schön schaumig schlagen. Eier untermischen, gut durchschlagen. Haselnüsse zugeben und zuletzt das Mehl unterrühren. Die Masse soll eine cremige Konsistenz haben.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen, 5 bis 6 cm langen Streifen auf ein ausgebuttertes Blech spritzen und im 175 oC heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.

    Nach dem Auskühlen das Gebäck zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Haselnuss, Kardamom, Spritzen

    Titel - Rubrik - Stichworte