Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafe-Crispies HT Super und Gewürze mit
auf 40-45 oC erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüsse
HT schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste Hirschhornsalz hinzufügen, in eine grosse
Schüssel umfüllen und nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10 Minuten
ruhen lassen.
Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand nehmen, Oblate auflegen, mit
einer Hand festhalten, den Teig so daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf Backblech
setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den Ofen schieben, eine Stunde bei 60 oC trocknen,
danach 12 bis 16 Minuten bei 180 oC backen. Mit geschmolzener Kuverture bepinseln und nach
Geschmack mit Nüssen bestreuen.