Backen, Gebäck

Elisenlebkuchen a la Hobbythek



Für 55 Servings

Zutaten

  • 120 g Zucker oder Xylit
  • 50 g Apfelsüsse HT
  • 95 g Honig
  • 200 g Nüsse
  • - gehackt
  • 55 g Zitronat
  • 40 g Orangeat
  • 80 g Hafer-Crispies HT Super
  • 95 g Weizenvollkornmehl
  • 3 g Hirschhornsalz
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 4 Eier
  • 55 Oblaten
  • - a 70 mm Durchmesser
  • ZUR DEKORATION

  • Puderzucker
  • Kuvertüre
  • Nüsse
  • - gehackt; nach
  • - Belieben
  • Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafe-Crispies HT Super und Gewürze mit auf 40-45 oC erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüsse HT schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste Hirschhornsalz hinzufügen, in eine grosse Schüssel umfüllen und nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.

    Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den Ofen schieben, eine Stunde bei 60 oC trocknen, danach 12 bis 16 Minuten bei 180 oC backen. Mit geschmolzener Kuverture bepinseln und nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Lebkuchen

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