Backen, Gebäck, Süßspeise

Florentinchen



Für 1 Rezept

TEIG

  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • BELAG

  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 2 EL Honig
  • 1/8 Litr. Süsse Sahne
  • 100 g Orangeat
  • 250 g Blättrige Mandeln
  • GLASUR

  • 100 g Kuvertüre
  • Einen Knetteig bereiten, kühlstellen. Teig dünn auf einem Backblech auswellen. Butter, Zucker und Vanillinzucker unter Rühren karamelisieren, nicht zu dunkel werden lassen. Masse etwas auskühlen, Honig und Sahne unterrühren. Orangeat und Mandeln unterheben, auf den Teig streichen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. 15 Min. backen. Dann in Vierecke schneiden, Ecken mit Kuvertüre überziehen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte