Backen, Sonstiges, Vegetarisch

Kohlstrudel von Weiss-, Rot- und Wirsingkohl



Für 4 Servings

STRUDELTEIG

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Geklärte Butter
  • 1 Ei
  • 1/8 Litr. Milch
  • - lauwarm
  • FÜLLUNG

  • 50 g Weisskohl
  • 50 g Rotkohl
  • 4 Scheib. Wirsingkohl
  • 2 EL Butterschmalz
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Kümmel
  • Für den Strudelteig alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Ca. 1 Stunde rühen lassen.

    Weiss- und Rotkohl in Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren, kaltstellen.

    Wirsingblätter ebenfalls blanchieren und auskühlen lassen.

    Den Weiss- und Rotkohl separat in Butterschmalz ca. 4 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Schichtweise in die Wirsingblätter legen und in den dünn ausgerollten Strudelteig geben, zu einem Strudel aufrollen.

    Im Ofen ca. 20 Minuten bei 180 oC backen. In dicke Stücke geschnitten servieren.

    Stichworte

    Backen, Kohl, Pikant, Sonstiges, Vegetarisch

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